• Авторизация


Как убедительно врать 19-09-2018 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7 советов от психолога, как убедительно врать

[показать]

Не стоит недооценивать значимость лжи в нашей жизни. Случаи, когда совершенно необходимо соврать преследуют человека постоянно. Зачем расстраивать маму с больным сердцем, задающую неудобный вопрос, или мнительного ребёнка, или любимого супруга. Промолчать не всегда получается и перед начальством — придётся держать ответ.

Техники сокрытия информации существуют, но, конечно, воспринимать их следует как советы, а не как инструкции и призыв к действию.

Такие техники пригодятся для очень серьёзных жизненных ситуации, где ложь, во истину, благое дело.

1. Прежде всего, необходимо собраться с мыслями и выстроить концепцию сочинительства. Продумать необходимо все возможные детали, а ещё лучше проговорить всё перед зеркалом. Вариант: «Сейчас зайду в кабинет и что-нибудь быстренько придумаю» — только для профессионалов. Другими словами, чтобы окружающие поверили в фальшивую информацию, в неё нужно поверить самому.

[показать]

2. На случай провала, можно заготовить запасной вариант, плавно перетекающий из начального рассказа. Но придётся иметь дополнительное объяснение, зачем же в изначальном изложении звучали сказки. Если такое объяснение будет убедительным, во второе повествование всегда верят — это психология и противоречивые детали ей не помеха.

[показать]

3. Любой вздор можно преподнести как спектакль. Нужно представить себя актёром, который чтобы сыграть свою роль должен вжиться в неё, стать с ней одним целым. Это подтверждает практика патологических обманщиков, которые даже детектор лжи обманывают, потому что сами верят в свои выдумки.

[показать]

4. Возникшие во время изложения не состыковки лучше самостоятельно тут же объяснять собеседнику. Но если «прилетел» неудобный вопрос, хорошо сказать: «Я знал, что ты об этом спросишь» и сделать паузу. Оппоненту это даёт возможность почувствовать себя мудрым и значимым, а рассказчику дополнительные секунды на обдумывание ответа.

[показать]

5. Подавать информацию необходимо небольшими порциями, максимально просто и доступно для понимания. Очень удобно чередовать правдивую информацию, которая известна всем, с вымышленной. Неточности и недосказанности, в купе с известными деталями, хорошо лягут на почву доверительности. Чтобы неправда была убедительна, в своё повествование нужно вставлять факты (точные цифры, названия местности, известные события).

[показать]

6. Чтобы скрыть возможное смущение следует выдавать как можно меньше эмоций и не испытывать чувство вины или страха. Взгляд должен быть максимально открытым, а не блуждающим. Никаких лишних и бессмысленных движений глазами. Чтобы не выдать себя, смотреть лучше всего в область переносицы оппонента. Когда человек улыбается не искренне — это считывается собеседником на подсознательном уровне и вызывает недоверие. Если ситуация не требует улыбки, лучше, вообще, не улыбаться.

[показать]

7. Аргументированная речь всегда производит хорошее впечатление. Кстати, говорить нужно обычным уверенным голосом. Любое мямляние сразу посеет зёрна сомнения. Не нужно прикрывать рот рукой или делать какие-то непонятные жесты возле лица. Естественное поведение — вот ключ к успеху!

[показать]

http://awangarda.ru/7-sovetov-ot-psixologa-kak-ubeditelno-vrat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как убедительно врать | exse - Дневник exse | Лента друзей exse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»