• Авторизация


Замок Нойшванштайн 14-08-2018 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сказочный замок Нойшванштайн

[показать]

Замок Нойшванштайн — замок XIX века около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является самым посещаемым замком Германии и одним из самых популярных и наиболее часто фотографируемых туристических мест Европы. Каждый год свыше 1 млн 300 тысяч посетителей проходят через ворота замка.

Замок был построен королём Людвигом II Баварским (1845-1886), известным также, как «сказочный король», благодаря построенным им замкам, самым знаменитым из которых является Нойшванштайн. Король Людвиг был большим почитателем искусств, и особенно произведений Вагнера, которому лично оказывал поддержку. Замок был отчасти возведён в честь композитора. Интерьер ряда его помещений пропитан атмосферой вагнеровских персонажей.

[показать]

Строительные работы в замке (1885 год). На стройке было занято более 200 плотников, каменотёсов и подсобных рабочих.

[показать]

На свои замки, признанные современниками "никому не нужными", Людвиг II истратил большую часть казны. Дабы хоть как-то спасти положение, решено было признать его сумасшедшим и взять под охрану. Вскоре после этого он утонул в Штарнбергском озере при загадочных обстоятельствах.

[показать]

Говоря литературным языком, Нойшванштайн означает «Новый Лебединый замок», по аналогии с королём-лебедем — одним из персонажей Вагнера. Нойшванштайн действительно производит впечатление сказочного замка. Он строился в конце XIX века, во время, когда замки уже утратили свои стратегические и оборонительные функции.

[показать]

[показать]

Хотя Нойшванштайн выглядел, как средневековый замок, внутри он был оборудован в соответствии с технологиями того времени. Например, на каждом этаже замка уборные комнаты были снабжены автоматическими смывными устройствами, а во всём замке функционировала система воздушного обогрева.

[показать]

[показать]

[показать]

Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного королевства, воплощенного в известном мультфильме «Спящая красавица». Также Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

[показать]

[показать]

[показать]

Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

[показать]

[показать]

[показать]

В годы Второй мировой войны в замке хранились золотые запасы Рейхсбанка, которые пропали не задолго до окончания войны. По одной из версий золото было утоплено в озере Алат, недалеко от замка. В замке также хранились украденные драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера.

[показать]

[показать]

Местность, где расположен Нойшванштайн, выглядит также сказочно, как и сам замок. Нойшванштайн расположен в красивейшем уголке Баварских Альп на высоком холме, на фоне величественного горного пейзажа.

[показать]

[показать]

С высоты холма и из окон замка открывается вид на долину Хоэншвангау. Любой посетитель замка может насладиться этими прекраснейшими видами. Расположенный рядом с замком город Фюссен также является популярным туристическим местом Германии.

[показать]

Добраться до Нойшванштайна можно на поезде из Мюнхена. Для этого на главном вокзале в Мюнхене нужно купить в любом автомате билет до Фюссена (Fussen), сесть в соответствующий поезд, сделать пересадку в Бухлое (Buchloe) и выйти на конечной станции (время в пути около 2 часов).

[показать]

Дальше автобусом, либо на такси (8 минут) до деревни Хоэншвангау (Hohenschwangau), где находится замок Хоэншвангау и офис продажи билетов в оба замка. Дальше в гору: пешком (минут 40), на автобусе или вот таком экипаже:

[показать]

[показать]

Но от мостика Мариэнбрюке (Marienbrucke) все равно придется идти пешком минут 10.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

К началу экскурсии надо пройти под арку и ждать во дворе. В назначенное время на табло загорается номер группы, по билету нужно пройти через турникет и на входе получить русскоязычный аудиогид (экскурсии на русском здесь нет, только на немецком и английском).

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Аудиогид включается вначале автоматически (загораются кнопки, и начинается рассказ). В это время группа поднимается по лестнице на четвертый этаж, там будет встреча с экскурсоводом. В залах экскурсовод будет запускать включение аудиогидов, при этом кнопки уже не горят.

[показать]

[показать]

[показать]

Конечно, интереснее ходить по замку самостоятельно, без группы, не спеша рассматривая детали, но это невозможно, так как число посетителей огромно. А фотографировать можно только снаружи замка, внутри запрещено.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Тронный зал (почтовая открытка, конец XIX века)

[показать]

[показать]

При желании можно перекусить в местном кафе и прикупить сувениров.

[показать]

[показать]

[показать]

отсюда

http://postomania.net/post128602266/

03.08.2019

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замок Нойшванштайн | aktera - Дневник aktera | Лента друзей aktera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»