• Авторизация


Самые неверные знаки Зодиака. И бонусные посты 22-07-2019 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Астрологи назвали знаки, которые склонны к «походам налево». Однако относиться к этому стоит сквозь призму реальности — все люди индивидуальны, и их верность зависит в том числе от возраста, характера, половой принадлежности и особенностей воспитания.

Читать: https://bravedefender.ru/znaki-zodiaka-kotorye-izmenyayut-chashhe-vsego/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БОНУСЫ:

х/ф «Куджо»

Почему бешенство так опасно для человека

Бешенство — инфекционное заболевание, которое провоцирует вирус Neuroryctes rabid. Он поражает нервную систему, вызывает энцефалит мозга. Заразиться бешенством можно от больного животного. Для этого необязательно быть укушенным — достаточно, чтобы зверь лизнул поврежденную кожу, например, оцарапанную руку.

Инкубационный период

Переносчиками заболевания служат птицы, грызуны и более крупные животные. Люди заражаются от собак (в 60% случаев); лисиц (24%); кошек (10%); волков (3%); крыс и других животных (3%).

Бешенство у зараженного человека проявляется не сразу. Инкубационный период равен 1—3 месяцам. В редких случаях вирус проявлял себя уже спустя 12 дней после заражения. В медицине регистрировались случаи, когда человек был носителем вирусной инфекции более года и только спустя такой большой период заболевал и погибал.

Картина болезни

Болезнь развивается по стадиям. На первом этапе у зараженного начинаются зуд, боль и жжение в области укуса. Ранка может зарубцеваться, но отек долгое время не сходит. Болезненные ощущения распространяются вверх по конечности, если была укушена рука или нога. Если человека был укушен в лицо, у него возникают галлюцинации.

Почти сразу же начинается поражение нервной системы. Зараженный переживает сильнейшую депрессию, пребывает в угнетенном состоянии, видит страшные сны, страдает от отсутствия аппетита. На протяжении всего периода держится повышенная температура. Иногда может наблюдаться обратная реакция — психомоторное возбуждение.

На второй стадии у пациента развивается непреодолимая водобоязнь. Даже попытка выпить стакан какого-то напитка или звук текущей воды провоцируют спазмы в горле и страх удушья. Больной почти постоянно пребывает в состоянии сильного возбуждения, страдает галлюцинациями, обильно потеет.

Как и у бешеных животных, у человека наблюдается обильное слюнотечение. На фоне поражения мозга возникают приступы агрессии (человек рвет на себе одежду, нападает на окружающих). Если во время одного из таких приступов не наступила смерть, то начинается паралич лица и конечностей. Это верный знак приближающейся кончины. Больной успокаивается, но затем наступает паралич сердца и гибель.

Как распознать больное животное

Проблема этого заболевания заключается в том, что его практически невозможно излечить, если клинические симптомы уже проявились. Остановить развитие болезни можно только при помощи вакцинации. Антирабическую вакцину необходимо провести срочно, сразу же после укуса.

Нужно помнить, что даже домашняя кошка может быть носительницей вируса, если она контактировала с больным дворовым животным. Инкубационный период вируса у животных занимает 3—10 дней, поэтому узнать на ранней стадии заражения, что питомец уже болен, нельзя. Он может вести себя спокойно, но в крови при этом будет присутствовать огромное количество вируса. Такое животное очень заразно.

Когда вирус захватил нервные клетки, начинают проявляться симптомы бешенства: агрессия (животное нападает без видимых причин, болезненно реагирует на любые раздражители), слюнотечение (слюна может течь «рекой» или, как пена, собираться в уголках пасти). Наблюдать домашнее животное хозяину легче, поэтому если питомец неожиданно стал вялым, забивается в темные углы, почти ничего не ест, его нужно срочно вести к ветеринару!

В стадии возбуждения собака почти непрерывно рычит, лает до хрипоты. Ее раздражает все: любой окрик, резкий свет и пр. Из-за спазмов мускулатуры глотки она не может пить воду. У животного обильно течет слюна, челюсть отвисшая, язык вываливается из пасти. Часто бывает помутнение роговицы глаз. После стадии возбуждения начинается период относительного спокойствия, когда животное становится навязчиво ласковым. Это первый признак приближения паралича и последующей смерти.

Человеку нужно помнить, что прогнозы у этой болезни всегда неблагоприятные. За всю историю современной медицины были зафиксированы всего два случая выздоровления, которые врачи могут объяснить только особенностями иммунного ответа организма. В обоих случаях это были 15-тилетние подростки, которых можно назвать настоящими счастливчиками.

источник

22.07.2019

 

 

 

 

 

 

Гости из космоса: 10 самых известных метеоритов

Немного страшно думать, что у нас над головами пролетают огромные каменные глыбы, грозящие обрушиться на нашу беззащитную планету. Нам повезло, что у нас есть атмосфера, в которой метеориты сгорают, не долетая до земли, но бывает и так, что инопланетные камни все-таки попадают на поверхность планеты. Кстати, стоят такие "камушки" немало.

10. Метеорит Альенде

Метеорит Альенде упал на землю на территории Мексики в 1969 году, расколовшись на сотни обломков. Если собрать все эти обломки вместе, то весить они будут несколько тонн. А так как расколовшиеся камни не настолько тяжелые, за ними охотятся коллекционеры.

Большая часть камней черного цвета покрыта стекловидным веществом, которое образовывается под действием высоких температур при входе в атмосферу. В самих обломках метеорита, который может быть старше Солнечной системы, есть хризолит и алмазы микроскопического размера. В конце концов, сверкать могут не только звезды.

9. Метеорит Мурчисон

Метеорит Мурчисон упал на Австралию в сентябре 1969 года и раскололся на сотни обломков. Самый большой из них весил 45 килограммов, а самый мелкий — меньше полкилограмма.

Он ударился о землю огромным огненным шаром, оставив облако дыма, и раскололся на куски, которые ученые продолжают исследовать до сих пор. Оказалось, что в обломках метеорита содержатся аминокислоты, основной "строительный материал" белков, необходимых для возникновения жизни.Именно этими аминокислотами и заинтересовались астробиологи.

8. Пикскильский метеорит

В 1992 году Пикскильский метеорит пронесся по небу от Кентукки до Пикскиля, Нью-Йорк, где упал на припаркованный автомобиль марки Шевроле. После этого случая Шевроле попутешествовал по миру, где в каждом городе его встречали как автомобиль, переживший столкновение с метеоритом. В принципе, ничего интересного у этого метеорита, кроме необычной цели, нет.

У него самый обычный размер и вес, и состоит он из самого обычного метеоритного камня. Интересен в этом случае тот факт, что у астрономов была возможность детально изучить его. Так как метеорит пролетел огромную территорию, его траектория была заснята на камеру. Проанализировав ее, ученые смогли определить его орбиту.

7. Метеорит Оргейль

В мае 1864 года метеорит Оргейль сгорел в атмосфере, распавшись на 20 частей "по пути" к Оргейлю, коммуне во Франции. Обломки камня были настолько мягкими, что их можно было резать ножом. Неудивительно, что они быстро разошлись по музеям.

Метеорит вызвал множество диспутов и дебатов: некоторые ученые предположили, что его органический материал может быть доказательством существования инопланетной жизни. Загадкой для них стало и нечто, похожее на ископаемые останки. Однако, если сам метеорит был реальным, то признаки внеземной жизни оказались пыльцой и семенами, прилипшими к камню.

6. ALH 84001

Метеорит с таким не очень запоминающимся названием на самом деле представляет огромный научный интерес. ALH 84001 обнаружили в Антарктиде в 1984 году, через 13000 лет после его "прибытия" с Марса.

ALH 84001 появился в лаве марсианского вулкана около 4,5 миллиардов лет назад. 15 миллионов лет назад он откололся от вулкана, когда другой метеорит или астероид врезался в планету. Под воздействием столкновения ALH 84001 был направлен к Земле, где и упал на Аллановы холмы в Антарктиде.

Примечательно то, что внутри метеорита ученые обнаружили ископаемые останки, которые когда-то могли быть крошечными бактериями. Более того, они также могут быть доказательством существования жизни на Марсе.

5. Метеорит Ходжс

Осенью 1954 года домохозяйка Анна Ходжс из Алабамы мирно дремала на своем диване, а в это время метеорит весом 4 килограмма летел по направлению к ее дому. Уже через несколько секунд он проломил крышу ее дома, и упал на ее ногу.

Врач показывает гигантский ожог, который получила его пациентка Энн Ходжес вследствие падения метеорита

К счастью, Ходжс, ставшая знаменитостью, отделалась только повреждениями ноги, а метеорит, который ее соседи описали как огненный шар, она отдала в Музей естественной истории Алабамы.

Но на этом метеориты не остановились: недавно на 14-летнего немецкого школьника упал метеорит размером с горошину.

4. Сихотэ-Алин

Когда в 1947 году этот огромный железный метеорит пронесся по небу, людям, видевшим его, он показался ярче солнца. А после столкновения и взрыва обломки метеорита были разбросаны в сибирских горах Сихотэ-Алин.

Полет метеорита и его взрыв можно было наблюдать с расстояния в 200 километров. В течение многих лет охотники за метеоритами поднимались в горы в поисках его обгоревших железных обломков. Кстати, камни маленьких размеров все еще продаются.

3. Метеорит Вилламет

Это массивный железный метеорит высотой 3 метра весит 15 тонн. Ученые считают, что это остатки железного ядра планеты, столкнувшейся с другим космическим объектом миллиарды лет назад. На нашу планету он попал тысячи лет назад.

До того, как его "обнаружили" специалисты в 1902 году, клакамас, индейское племя американского континента, считали метеорит источником лечебной силы, и называли его Томановос (Tomanowos).

Сейчас метеорит находится в Музее естественной истории в Нью-Йорке, а племя заключило с ним соглашение: космический объект будет там выставляться до тех пор, пока клакамас будут пускать туда для совершения церемоний.

2. Метеорит Гоба

Метеорит Гоба весом в 60 тонн до сих пор остается в Намибии, месте, где он и упал 80000 лет назад.

Так как это было давно, то наблюдать за этим впечатляющим зрелищем мы не могли. На сегодняшний день этот железный гигант считается самым крупным из известных космических камней. Обнаружили его только в 1920 году, да и то случайно: на него наткнулся фермер, когда работал в поле. С тех пор метеорит Гоба стал национальным памятником, и каждый год тысячи туристов приезжают, что посмотреть на него.

1. Тунгуска

Пожалуй, это самый загадочный случай падения метеоритов. Космический объект пролетел сквозь земную атмосферу в 1908 году и взорвался в Сибири.

Сила взрыва была равна мощности взорванной атомной бомбы: деревья на тысячи километров вокруг были уничтожены. Много лет понадобилось ученым для того, чтобы исследовать метеорит в незаселенной части Сибири, и через сто лет они все еще продолжают искать доказательства произошедшего столкновения в виде кратера или метеоритных обломков. Некоторые считают, что кратер находится в близлежащем озере.

Есть и другая теория: инопланетный корабль сбил комету, направлявшуюся к Земле, до того, как она уничтожила планету.

 

Бонус:

Челябинский метеорит

Вторым по известности является Челябинский метеорит, упавший 15 февраля 2013 года. Взрывная волна метеорита, весившего около 10 тысяч тонн, также обогнула Землю два раза.

Самый крупный из разлетевшихся кусков весит около полутоны и принес Челябинской области мировую известность.

источник

11.02.2011

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые неверные знаки Зодиака. И бонусные посты | Dronner - Dronner | Лента друзей Dronner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»