• Авторизация


Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства. 21-11-2019 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства.

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/limonnye-tartinki-barsik--burjuiskie-pirojnye-iz-nashego-detstva-5d662cd992414d00ae6b07b1

alt="Лимонные тартинки «Барсик»"

Я уверена, что читатели, любящие печь, по достоинству оценят этот рецепт. Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло и лимоны. Всего минут 15 активного времени. И в результате - изящные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. Песочная основа - мягкая и рассыпчатая, но в то же время хорошо держащая форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. Уже в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаются обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов.)
Ингредиенты :
 
Для основы:
240 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана (250 мл) сахара
 
1 стакан муки
 
щепотка соли
 
Для лимонного крема:
 
3 больших яйца (или 4 мелких)
 
1 стакан сахара(возможно, вам нужно больше, попробуете)
 
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
 
1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)
 
щепотка соли
 
1 стакан муки
Приготовление.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состояния пышной, светлой массы. Добавляем в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Перекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у меня они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. По сторонам делаем небольшие бортики из теста. Ставим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.
 
Приступаем к приготовлению начинки.
 
Цедру лимона трем на мелкой терку. Используем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую мякоть не стоит. Из лимонов выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Даем начинке постоять 15 минут. Пробуем. Если кисло – добавляем сахар, но не пересластите!
 
Выливаем начинку на почти готовую основу. Ставим собранный барс в разогретую до 180 духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердения начинки. Если духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противня. Если нет – печем Барсиков по очереди. Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см или чуть крупнее и подаем на десерт, к кофе или к чаю.
Приятного чаепития! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства. | Моя_Любимая_Сирень - Дневник софия-сирень | Лента друзей Моя_Любимая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»