• Авторизация


Печем пироги с кондитером Александром Селезневым 01-09-2019 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем пироги с кондитером Александром Селезневым


Наступает Новый год и мы все уже завтра начнем замешивать тесто и печь пироги на Новогодний стол. Чтобы они получились самыми красивыми, пышными и вкусными надо очень постараться. Давайте прислушаемся к тому, что нам советует Гуру и Мэтр в этом нелегком деле - Александр Селезнев.

* Чтобы готовый бисквит не опал , его не стоит выкладывать из формы в течение 20-30 минут после приготовления- просто надо вытащить блюдо из духовки и дать ему остыть.

* Песочное тесто перед раскаткой всегда выдерживайте в холодильнике в течение часа.

* Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой лучше смазать яичным белком или молоком.

* Чтобы песочный торт с ягодами не стал мокрым, тесто перед выпечкой надо смазать повидлом или джемом, посыпать крахмалом и только потом выкладывать свежие плоды.

* Шоколад надо растапливать на водяной бане. Для этого нужно вскипятить воду , поставить на неё миску с разломленной плиткой и растопить сладость , постоянно помешивая её деревянной или пластмассовой ложкой. Помните: шоколад нельзя нагревать свыше 50 градусов.

* Чтобы приготовить домашнюю сгущенку, надо смешать стакан молока со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку крахмала и варить на маленьком огне до загустения.

* Чтобы тесто не прилипало к форме, противень лучше всего застелить пергаментом. Масло может гореть и выделять не слишком приятные ароматы, которыми пропитается выпечка. Пергамент не пахнёт, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят, а формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми.

* Правильное бисквитное тесто должно получиться пышным, воздушным и пористым. Поднимается оно не за счёт дрожжей или гашеной в уксусе соды, а благодаря взбитым яйцам или белкам, которые являются естественными разрыхлителями. Помимо них в бисквитное тесто также входят мука и сахар. Для создания воздушного бисквита главное- соблюсти пропорции продуктов и выдержать технологию замешивания.

* В отличие от бисквита в песочное тесто кладётся сливочное масло- именно оно делает плотный корж рассыпчатым и нежным. Из него готовят пироги, торты, пирожные, печенье. Иногда муку заменяют крахмалом, молотыми орешками, добавляют сметану, майонез, какао и другие ингредиенты.

* Кексовое тесто отличается от всех остальных тем, что в нем много сдобы- жиров, сахара и яиц. Кроме того, изделия довольно долго не черствеют , и в них можно добавлять все, что угодно- изюм, орешки, чернослив, цукаты, шоколад, какао.

* Слоеное тесто во время выпечки всегда уменьшается , поэтому постарайтесь раскатывать пласты бОльшего размера.



Журнал "Про кухню" январь 2017.
Художник Джанет Крускемп
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем пироги с кондитером Александром Селезневым | Моя_Любимая_Сирень - Дневник софия-сирень | Лента друзей Моя_Любимая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»