• Авторизация


Баклажан фаршированный мясом. Карныярык 31-08-2021 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Баклажан фаршированный мясом. Карныярык

 

 

Предлагаю турецкий рецепт блюда из баклажанов с ароматной и сытной начинкой из мяса, приправ и зелени. Готовьте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 4 шт;

Фарш бараний (говяжий) - 400г;

Лук репчатый - 2 шт;

Чеснок – 5-6 зубчиков;

Помидор - 1шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец жгучий – 2 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Петрушка или кинза - 30г;

Масло растительное - 50 мл;

Майоран – 1 ч.л;

Базилик - 1 ч.л;

Кориандр - 1 ч.л;

Соль – по вкусу.

                                                                                                        

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.

Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.

На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.

Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.

В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.

Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.

Для соуса развести в сковороде томатную пасту или кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.

Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.

Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан фаршированный мясом. Карныярык | NIMVFA - Дневник NIMVFA | Лента друзей NIMVFA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»