• Авторизация


Колбаски "Чевапчичи" по-сербски . 21-12-2017 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Колбаски "Чевапчичи" по-сербски .


 
Описание:Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка - по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Фарш смешанный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу

Базовый ингредиент

 

/www.iamcook.ru/images/products-links.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/products-links.png); background-position: 0% 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Фарш мясной

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса. Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.

 

Приготовим чевапчичи на сковороде и в духовке, узнаем - какие же вкуснее? Для приготовления возьмём продукты по списку.

[показать]

 

Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.

[показать]

 

Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.

[показать]

 

Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.

[показать]

 

Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.

[показать]

 

Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.

[показать]

 

А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.

[показать]

 

А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!

[показать]

 

Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!

[показать]

 

А вот чевапчичи из духовки - очень нежные и ароматные. К таким колбаскам подойдёт любая зелень: укроп, петрушка. А я добавила тимьян, получилось очень гармонично.

[показать]

 

Готовьте на здоровье! Великолепные вкусные чевапчичи украсят и разнообразят ваше меню!

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10612

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски "Чевапчичи" по-сербски . | чертенок_из_ада - Дневник чертенок_из_ада | Лента друзей чертенок_из_ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»