Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирожки на песочном тесте - есто очень приятное в работе, и оно универсально.
Пирожки на постном песочном тесте
Такое тесто очень приятное в работе, и оно универсально.
[594x523]
Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.
Ингредиенты
Тесто для пирожков
Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная!
Масло растительное — 150 мл или чуть меньше.
Соль — ½ чайной ложки.
Мука ≈ 2,5 стакана пшеничная цельнозерновая.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Для начинки:
Капуста белокочанная — 600 г.
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 80 г.
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Зира — 1 чайная ложка.
Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
Соль — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Горячая вода — 4 столовые ложки.
Как приготовить швейцарское тесто
Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
Добавляем в воду соль.
Затем льём в воду растительное масло.
Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.
Всё, тесто готово!
Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней тёрке.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
Капусту шинкуем тонко и мелко.
Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки.
Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски.
Излишки теста убираем.
Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
Залепляем пирожки в форме треугольников.
Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.
Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.
[600x352]
[600x355]
[600x353]
[600x347]
[600x354]
[600x353]
[600x346]
[600x352]
[600x344]
[600x354]
[600x344]
[600x349]
[600x351]
[600x350]
[596x624]
[600x353]
[600x317]
Источник