• Авторизация


Пирожки на песочном тесте - есто очень приятное в работе, и оно универсально. 28-10-2017 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки на песочном тесте - есто очень приятное в работе, и оно универсально.

Пирожки на постном песочном тесте
Такое тесто очень приятное в работе, и оно универсально.


[594x523]

Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная!
Масло растительное — 150 мл или чуть меньше.
Соль — ½ чайной ложки.
Мука ≈ 2,5 стакана пшеничная цельнозерновая.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г.
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 80 г.
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Зира — 1 чайная ложка.
Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
Соль — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить швейцарское тесто

Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово!

Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на средней тёрке.

Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.

Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.

Капусту шинкуем тонко и мелко.

Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки.

Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.

Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски.

Излишки теста убираем.

Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.

Залепляем пирожки в форме треугольников.

Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

[600x352]
[600x355]
[600x353]
[600x347]
[600x354]
[600x353]
[600x346]
[600x352]
[600x344]
[600x354]
[600x344]
[600x349]
[600x351]
[600x350]
[596x624]
[600x353]
[600x317]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на песочном тесте - есто очень приятное в работе, и оно универсально. | чертенок_из_ада - Дневник чертенок_из_ада | Лента друзей чертенок_из_ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»