Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!! ![]() Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину. . ![]() Накрываем плёнкой и отбиваем. Отбивать лучше каждый кусочек отдельно(для наглядности я показала всё вместе). ![]() Перчим, солим. ![]() Сворачиваем каждый кусочек в рулетик. ![]() Кладём рулетики в миску. ![]() Заливаем их маринадом из соевого соуса, горчицы готовой домашней, сладкой паприки, винного уксуса (или лимонный сок), молотый мускатный орех (совсем немного), выдавленные 2 зубчика чеснока. Маринуются не меньше 12 часов, люблю я долго. Переворачиваем пару раз, если вдруг не полностью покрылись. Маринад хорошо напитывает мясо. ![]() А вот теперь самое интересное!!! Делаем шашлычки. Выкладываем рулетики и шпажкой их протыкаем, отступая от края. Расстояние между шпажками зависит, какой длины ваш рулетик. ![]() Разрезаем мясо между шпажками. ![]() Вот так получилось. Если по краю не ровные, можно отрезать и прикрепить на начало шпажки, при подаче конечно снять - это бонус повару. ![]() Берём гриль сковороду, вливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем наши шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки. ![]() Ароматные, сочные, очень вкусные шашлычки готовы!!! Подавать с маринованным луком, любимым соусом. ![]() Всем приятного аппетита с моими шашлычками!!!ИСТОЧНИК |