1 Тщательно промытые куриные грудки высушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем поместите их в довольно глубокую чашку и залейте соляным раствором. На один литр холодной воды потребуется 2 столовые ложки соли. В таком виде мясо курицы оставьте примерно на 2 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное филе хорошенько пропиталось солью.
2 Пока куриные грудки находятся в соляном растворе, сделайте саламур - это смесь из специй, которой будет обмазываться мясо. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: черный молотый перец, 1/4 чайной ложки соли, кориандр, а также паприку, зерна горчицы и масло оливковое. Все перемешайте должным образом, то есть чтобы данная масса стала однородной. Кстати, если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное.
3 Очистив достаточно большой зубчик чеснока, измельчите его в виде тоненьких пластинок. Затем нашпигуйте им куриные грудки, достав их из соляного раствора.
4 Теперь полученную смесь из специй нанесите на всю поверхность куриного мяса. В таком виде филе курицы поместите в заранее приготовленную форму для выпекания. Отправьте его в духовой шкаф, разогретый до температуры 300 градусов, на одну четверть часа, то есть на 15 минут.