[514x700] Кофе по-венски - знакомый сюжет: Стройный бокал, белоснежный манжет, Вальсы, балы, парики, треуголки... Я - в легкомысленной пестрой футболке, Ты - с рюкзаком, полным книг и идей... Встретились двое хороших людей, Чтоб поболтать о стихах и кино, Кофе по-венски испив заодно. Вена была до конца откровенна... Встретились буднично. Обыкновенно: "Здравствуй". - "Привет". - И, примкнув к ротозеям, Мы понеслись по садам и музеям, Безотлагательно, самозабвенно Вену вливая в себя внутривенно... И закружились с восторгом вселенским Небо по-венски. И солнце по-венски. Что же касается кофе...Увы... С ним решено потерпеть до Москвы. © Copyright: Людмила Свирская, 2010 Свидетельство о публикации №110060807489 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО ВЕНСКИ... [598x411]Шаг 1 Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. Шаг 2 Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. ![]() |