Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!
Состав:
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”);
Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым;
Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки;
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон;
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным;
Разделить тесто на равные части;
Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку;
Защипнув края, сформировать булочку;
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника;
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10;
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом;