Печенье сырно-овсяное
[показать]
Автор: Nika---Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для "Печенье сырно-овсяное":
Рецепт "Печенье сырно-овсяное":
[показать] |
Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец. |
[показать] |
Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов. |
[показать] |
Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень. |
[показать] |
Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой. |
[показать] |
В центр печенья насыпала измельчённый сыр. |
[показать] |
Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр - 10 минут при 200 градусах. |
[показать] |
Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось. |
[показать] |
На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое. |
[500x369]
|
|
|
|
|