• Авторизация


Ояко донбури (рис с курицей и яйцом) 14-09-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Ояко донбури (рис с курицей и яйцом)

Вам понадобится
- куриная грудка - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- круглый рис - 350 г;
- вода - 400 мл;
- даши в порошке - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- водоросли нори для украшения.
 
1.Промываем рис, заливаем его в большой миске достаточным количеством воды. Меняем воду в миске 7-8 раз, пока она не станет чистой. Затем даем воде стечь (через марлю или дуршлаг). 
2.Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем 400 мл воды. Закрываем кастрюлю фольгой и оставляем на 10 минут. Ставим рис на сильный огонь и ждем закипания. Как только закипит убавляем огонь и готовим 10 минут.
3.Когда фольга надуется, выключаем огонь и накрываем крышкой, не снимая фольгу (фольга сохраняет пар), оставляем на 10 минут. Острым ножом нарезаем куриную грудку маленькими тоненькими кусочками. Нарезаем лук-порей по диагонали тонкими пластинами по половине сантиметра. 
4.Смешиваем столовую ложку даши со 100 мл холодной водой. Выливаем даши, столовую ложку соевого соуса вместе со столовой ложкой сахара на сковороду. Доводим соус до кипения.
5.Добавляем в соус куриное мясо и лук-порей. Тушим на умеренном огне до готовности мяса.
6.На маленькой сковороде разогреваем 1/4 часть курицы, соуса и лука из другой сковороды. Разбиваем одно яйцо и выливаем его на сковороду с мясом. Снимаем с огня до того, как яйцо полностью свернется (яйцо должно быть немного жидковатым), повторяем все то же самое с оставшимся мясом и тремя яйцами. 
7.Разделяем рис на 4 порционные чашки. Выкладываем курицу с яйцом поверх риса. Украшаем блюдо водорослью нори (по желанию) или кинзой.
Полезный совет
Самым лучшим рисом для донбури является короткозернистый, круглый и толстый, который в процессе варки превращается в клейкую массу нужной консистенции. Перед приготовлением рис нужно хорошо вымочить, так как в нем много клейковины. Если вы используете другой сорт, соблюдайте инструкции по приготовлению.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ояко донбури (рис с курицей и яйцом) | чертенок_из_ада - Дневник чертенок_из_ада | Лента друзей чертенок_из_ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»