Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеМягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.
Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
-
350 г. муки
-
200 г. сливочного масла (маргарина)
-
200 г. сметаны
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
Рецепт приготовления
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
источник good-day.su
https://yznalraskazidrygomy.ru/blog/43928550552/My...rtesen.ru&paid=1&pad=1
-
4-5 яблок (средних)
-
150 г. сахара (по вкусу)
-
2 ст.л. лимонного сока
-
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)