Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Дрожжевые блины на воде получаются кружевными, нежными, воздушными и, конечно же, вкусными!
Готовятся блины на воде, как можно сразу догадаться, довольно просто. Не стоит пугаться столь простого и доступного из крана ингредиента. Если знать тонкости приготовления таких блинчиков, то можно будет создавать кулинарные шедевры даже без использования яиц.
Cмешать 1 литр горячей(!) воды из-под крана с 1 ч. л. без верха соли, 3 ч. л. сахара и 10 г обычных дрожжей, поставить в теплое место на 15- 20 минут.
Всыпать 2,5 - 3 стакана просеянной муки ( я для дополнительной пышности добавляю еще 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона). Оставить еще на 30 минут.
Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины складывать стопкой.
Вне поста щедро промазывать сливочным маслом.