Вареники - частые гости на нашем столе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вареников с фасолью и грибами, который в нашей семье передается из поколения в поколение. Каждый раз, когда мы приезжали в гости к бабушке, она готовила для нас это сытное, вкусное и ароматное блюдо. А теперь я готовлю для своей семьи. Нежные, сытные вареники с мягким, нежным тестом, замешанным на кефире, порадуют по-настоящему домашним вкусом.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> Для приготовления вареников с фасолью и грибами нам понадобится: /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> Для теста: /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> кефир комнатной температуры - 200 мл; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> яйцо - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> пшеничная мука - 2,5-3 стакана + для рабочей поверхности; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> сахар - 1 ч. л.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> сода - 1/3 ч. л.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> соль - щепотка. /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> Для начинки: /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> фасоль сухая - 200 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> свежие шампиньоны - 200 г (я использовала вешенки); /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> репчатый лук - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> соль, приправы - по вкусу; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-origin: padding-box; background-position-x: 0px; background-position-y: 0px; background-repeat: repeat-y; background-size: auto; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; margin-left: 12px; orphans: 2; padding-left: 12px; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> масло растительное для жарки.
Приготовить начинку для вареников. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли (в процессе замачивания несколько раз поменять воду). На следующий день необходимо слить воду, а фасоль еще раз тщательно промыть.
[450x300]Поместить фасоль в кастрюлю подходящего размера, залить новой холодной водой в пропорции на один стакан фасоли два стакана воды и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить фасоль, примерно полтора часа, до полной готовности. Сваренную фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
[450x300]С помощью погружного блендера или мясорубки измельчить фасоль в пюре.
[350x525]Грибы перебрать, при необходимости почистить, помыть. Затем просушить на бумажном полотенце и произвольно нарезать.
[450x300]В сковороду влить немного растительного или оливкового масла и поставить на огонь. Выложить нарезанные грибы, посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 15 минут, не забывая помешивать.
[450x300]Лук очистить, помыть и мелко порубить.
[450x300]Далее в сковороду к грибам добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком еще 10 минут, периодически помешивая. Снять грибы с огня и дать им немножко остыть.
[450x300]В чашу блендера к уже перекрученной фасоли добавить грибы с луком, измельчить до получения однородной массы. Начинка для вареников готова.
[350x525]В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды.
[450x300]Венчиком все хорошо взболтать до однородности и оставить на 5-10 минут. Далее частями всыпать просеянную через сито муку.
[450x300]Вымесить однородное, пластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом круги диаметром, примерно, 10 сантиметров.
[450x300]В центр круга положить начинку.
[450x300]Хорошо защепить края вареника.
Аккуратно опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 5-7 минут и несколько раз помешать ложкой (это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись). По истечении времени готовые вареники выложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подавать аппетитные, вкусные вареники с фасолью и грибами горячими, сдобрив их сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!