• Авторизация


Лодочки из баклажанов и куриной грудки - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. 24-09-2017 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Лодочки из баклажанов и куриной грудки - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус.

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

[показать]

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки  достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! 

Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):

3 баклажана;

500-600 г филе куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

1 головка репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. сметаны;

½ пучка укропа;

соль, черный перец - по вкусу.

 

Баклажаны вымыть.

[показать]

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

[показать]

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

[показать]

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

[показать]

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

[показать]

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

[показать]

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

[показать]

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

[показать]

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

[показать]

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

[показать]

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

[показать]

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

http://rutxt.ru/node/1751

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лодочки из баклажанов и куриной грудки - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. | t_an_yu_sh_ka - Дневник t_an_yu_sh_ka | Лента друзей t_an_yu_sh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»