• Авторизация


Рецепт аджапсандала на зиму.Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. 24-09-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Рецепт аджапсандала на зиму.Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой.

Рецепт аджапсандала на зиму

[показать]

Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала.

Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится:

баклажаны - 500 г;

лук репчатый крупный - 1 шт;

перец болгарский сладкий - 3 шт.;

помидоры свежие - 3 шт.;

перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

хмели-сунели - 2 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 100 г;

уксус 9% - 2 ст. л.;

вода - 50 мл.

 

Баклажаны вымыть, нарезать их полукружками, посолить и оставить на 30 минут. [показать]

Обжарить баклажаны на растительном масле на среднем огне, перемешивая, до полуготовности (минут 10-15). Выложить баклажаны в кастрюлю.

[показать]Очищенный лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить к луку нарезанные кубиками свежие помидоры.

[показать]Обжарить лук с помидорами в течение нескольких минут (до мягкости), затем добавить томатную пасту, влить немного воды. Тушить все на небольшом огне 5 минут.

[показать]Выложить содержимое сковороды к баклажанам.

[показать]Болгарский перец очистить от семян. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками, на среднем огне, помешивая, около 10 минут под прикрытой крышкой.

[показать]Добавить перец в кастрюлю к остальным продуктам. Сюда же всыпать соль, сахар, хмели-сунели, острый молотый перец, нарезанный чеснок. 

[показать]Все перемешать и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить аджапсандал, прикрыв крышкой, обязательно его перемешивая, чтобы не подгорел, около 15 минут. Затем влить уксус, перемешать, протушить еще пару минут, выключить газ.

[показать]Разложить аджапсандал по стерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками и поместить под одеяло до полного остывания. 

[показать]Хранить очень вкусный аджапсандал, приготовленный на зиму, можно в городской квартире.

[показать]Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт аджапсандала на зиму.Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. | t_an_yu_sh_ka - Дневник t_an_yu_sh_ka | Лента друзей t_an_yu_sh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»