• Авторизация


253. Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра 19-02-2022 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порции.





Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Томатный сок - 250 мл
  • Луковица - 1 шт. (большая)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Карри - 1,5-2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Два куриных филе (примерно 400 г) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения.

Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.

Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. У меня 4 штуки, а вы берите на свой вкус.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы так, как считаем нужным для тушения. Я обжариваю до золотистой корочки - вы можете обжарить только до побеления. Курицу вынимаем на тарелку.

А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла. Лук обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока. Осторожно, чеснок обжаривается очень быстро: не подпалите его.

Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.

Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо. В крайнем случае в конце попробуете и досолите. Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять.

Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.

Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны. Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

Если в итоге соус кажется вам жидковатым, то можно добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут потушить.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 253. Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»