Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами одним из наших первых кулинарных роликов :) Качество фото и видео в те времена ещё было далеко от нынешнего, количество ингредиентов мы тогда не фиксировали, но сам рецепт не становится от этого хуже, а блюдо менее вкусным :) Поэтому принимайте его, любите, жалуйте и будьте снисходительны к нашим начинаниям пятилетней давности :) Таким предупреждением мы будем предварять все наши старые-старые ролики :)
Сегодня у нас просто вкусный, быстрый, повседневный способ приготовления курочки. Ну, вдруг вы так ещё не готовили :) А бонусом к рецепту мы вас немного позабавим. Дело в том, что все мальчики в нашем семействе испокон веков заботливыми мамами приучены кушать наиидеальнейшее мясо. Настолько идеальное, что даже из куриного филе у нас много чего вырезается :) Вот такую педантичную обработку куриного филе вы можете найти в этом видеоролике.
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
У нас было 650 грамм обработанного и нарезанного куриного мяса. Обильно посыпаем его приправой для курицы и оставляем минут на 30.
После чего обжариваем на растительном масле. Если времени нет, то можно не мариновать, а обжаривать сразу. Мы зажариваем курицу сильно - до золотистой корочки. Вы можете обжаривать так, как вам нравится.
Пока курица обжаривается, нарезаем кубиками болгарский перец - столько, сколько хотите видеть его в блюде.
После этого добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец и обжариваем всё вместе до мягкости перца.
После этого добавляем сливки в таком количестве, чтобы получился соус. Жирность сливок зависит от ваших предпочтений.
И туда же добавляем пару чайных ложек томатной пасты. Перемешиваем и оставляем блюдо протушиться минут на 5.
Спустя 5 минут добавляем кукурузу из банки, слив с неё жидкость. Кукурузы добавляете столько, сколько вам хочется.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Вот и всё :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!