Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами одним из наших первых кулинарных роликов :) Качество фото и видео в те времена ещё было далеко от нынешнего, количество ингредиентов мы тогда не фиксировали, но сам рецепт не становится от этого хуже, а блюдо менее вкусным :) Поэтому принимайте его, любите, жалуйте и будьте снисходительны к нашим начинаниям пятилетней давности :) Таким предупреждением мы будем предварять все наши старые-старые ролики :)
Сегодня у нас шикарное повседневное блюдо из серии Самодостаточных, с богатейшим набором овощей и не требующее дополнения в виде гарнира :) Как и многие другие подобные блюда (самодостаточные), оно может долго храниться, а значит, его можно готовить на несколько дней и разогревать. Для приготовления требуется совсем мало посуды, а значит блюдо подходит для готовки в непривычных и неустроенных условиях. А изюминку блюду придают свежий базилик и ваша любимая приправа :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Произвольное количество куриного филе обрабатываем в соответствии с вашим вкусом и отправляем обжариваться на сковороде без масла. Она будет тушиться в собственном соку.
Пока курица тушится, нарезаем: репчатый лук четвертькольцами; морковь, помидоры, чеснок и капусту меленько (для каждого из этих овощей своё максимально возможное "меленько" :)), болгарский перец кубиками.
Все овощи складываем в одну миску.
Когда из курицы выпарился весь сок, добавляем в сковороду растительное масло и нарезанные овощи. Обжариваем всё вместе до полуготовности овощей (минут 10).
После этого добавляем немного воды (у меня около 100 мл), пару лавровых листиков и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне ещё минут на 10.
В это время нарезаем базилик и петрушку.
Спустя 10 минут открываем крышку, прибавляем огонь, чтобы не прекращалось кипение, добавляем пару чайных ложек томатной пасты, соль и любую вашу любимую приправу. Например, смесь прованских трав.
Перемешиваем и оставляем тушиться без крышки до почти полного испарения жидкости.
После этого добавляем зелень, перемешиваем и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!