• Авторизация


149. Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов 30-08-2020 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)





Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
  • Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
  • Креветки - 120 г или больше
  • Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.

В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.

Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.

На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 149. Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»