• Авторизация


262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле + как приготовить соус Бешамель 27-09-2019 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр - значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте - получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!


Готовится за 120 минут, получается 4 порции


Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл (+ запас)
  • Макароны - 200 г
  • Куриное филе - 150-200 г
  • Бульон - 100-150 мл
  • Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
  • Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
  • Репчатый лук - 1 шт. (средний)
  • Помидор - 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
  • Сливочное масло - 35 г
  • Мука - 100 г
  • Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл

Приготовление:
Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками. Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер.

Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице.

Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.

Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.

Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору.

Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем, но без фанатизма.

В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.

Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.

Когда фарш с овощами "подружились", заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра.

В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.

Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.

Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.

Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус. Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока.

Накрываем соус крышкой и убираем с огня.

Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистости.

Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.

200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом.

На дно выкладываем половину макарон с соусом - разравниваем.

На них выкладываем половину баклажанов - распределяем.

На баклажаны выкладываем весь фарш - тоже распределяем и разравниваем.

На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.

На баклажаны - вторую половину макарон.

Поливаем сверху оставшимся Бешамелем - размазываем :) И посыпаем оставшейся третью сыра.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.

Чтобы кусочки "пирога" после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле + как приготовить соус Бешамель | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»