• Авторизация


226. Соус сливочно-апельсиновый 25-05-2019 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))


Готовится за 5 минут, получается 2 порции.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (среднее) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) - 4 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Горчица (любая) - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Из среднего апельсина выжимаем сок.

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.

Добавляем столовую ложку мёда.

Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку.

Всё хорошо перемешиваем - соус готов.

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 226. Соус сливочно-апельсиновый | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»