• Авторизация


230. Крабовая начинка для блинов: она же салат 03-03-2019 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза :) В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины :)


Готовится за 30 минут, получается 5 порций.


Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:

  • Молоко (3,2%) - 250 мл
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки или марин. огурцы - 75 г
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Горошек - 0,5 большой банки
  • Сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
  • Мука - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Варим 2 яйца вкрутую. Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут. Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой. А вы действуйте привычным вам способом.

Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Когда масло растопилось, всыпаем 20 г муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь и жарим муку на масле пару минут.

Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения.

После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния. Он у нас должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.

В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.

200 г крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко. Складываем в миску.

Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки.

Добавляем в ту же миску.

Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.

Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу). Добавляем в миску.

Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.

Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Начиняем блины, выкладывая начинку на более тёмную сторону, чтобы обжаривать более светлую.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем получившиеся блинчики подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 230. Крабовая начинка для блинов: она же салат | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»