• Авторизация


030. Мясо с подливой, почти как в детстве у бабушки 30-06-2017 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы замахнулись на классику :) Мяско с подливкой! Ммммм!.. Детство... Бабушка... Беззаботность... :) Конечно, в детстве у бабушки рецепт был другой, и вообще у каждой бабушки он был свой фирменный, но всё равно это блюдо своим ароматом и вкусом каждый раз волшебным образом переносит меня в то счастливое время :)


 
Ингредиенты:
  • Свинина
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Вода
  • Мука
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок

 

Приготовление:
Нарезаем нравящуюся вам часть свинины в нужном вам количестве на кусочки нравящегося вам размера, чтобы потушить :) Нарезанную свинину нужно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Пока мясо обжаривается произвольно нарезаем произвольное количество репчатого лука :) Когда мясо обжарилось до нравящейся вам степени (мы зажариваем сильно), перекладываем его в посуду для тушения, а на оставшемся масле обжариваем лук. Лук обжариваем не сильно, после чего перекладываем его к мясу. Перемешиваем, наливаем немного воды (так, чтобы мясо на полсантиметра не было покрыто водой) и оставляем под крышкой тушиться на час. После этого отливаем немного соуса в какую-нибудь плошку, смешиваем его с небольшим количеством муки (0,5-1 ст. л.) и выливаем смесь обратно в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем кетчуп (количество на ваш вкус) и оставляем тушиться ещё минут на 15. А пока измельчаем зелень (которую любите) и чеснок. Добавляем их в кастрюлю спустя 15 минут. Туда же добавляем сметану по вкусу. Остаётся ещё немного всё вместе прокипятить и вкуснейшее мяско готово :)


 


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
systems 01-07-2017-06:28 удалить
Привет! Заходи ко мне в гости!

[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 030. Мясо с подливой, почти как в детстве у бабушки | Рюмкина_Юнга - Рецепты | Лента друзей Рюмкина_Юнга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»