• Авторизация


Без заголовка 13-04-2018 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Вишневая запеканка из овсяных хлопьев

Наталия Метельская ,

Вишневая запеканка из овсяных хлопьев, пошаговый рецепт

Вишневая запеканка из овсяных хлопьев, пошаговый рецепт

О пользе овсянки, наверное, не говорил только ленивый. Но несмотря на то, что многим известно, насколько полезен такой завтрак, не все могут заставить себя съесть тарелку овсяной каши.

Но овсяные хлопья – продукт универсальный и кроме привычной геркулесовой кашки из нее можно приготовить немало других полезных и вкусных вещей. Например, аппетитные фитнес-батончики для быстрого перекуса посреди рабочего дня или пышную ароматную запеканку. Ее, кстати, можно приготовить не только с вишнями, но и с любыми другими замороженными или свежими ягодами. Правда, с вишней она получается особенно вкусной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_4506951_l-2015_750x500

 

Овсяные хлопья – 12 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вишня – 50 г
Грецкие (или любые другие) орехи - по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Корица – по вкусу
Вода – 1,5 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_26484767_m-2015_750x750

 

1. Заливаем хлопья кипящей водой и оставляем настаиваться в течении 5-10 минут.

2. Яблоки нарезаем кубиками, вишни очищаем от косточек и добавляем к овсянке. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.


3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем, сверху посыпаем корицей и измельченными орехами.

4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Подаем полезный завтрак на стол с чашкой ароматного кофе или какао. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Приятного_общения - Дневник Приятного_общения | Лента друзей Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»