• Авторизация


Салат из куриных сердечек с орехами и сыром 21-06-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из куриных сердечек с орехами и сыром приятно удивит вас своим необычным вкусом и разнообразит ваше меню. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается вкусным и красивым. Вполне подойдет для праздничного стола.

[x301]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/9-Salat-s-kurinymi-serdechkami-1-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...nymi-serdechkami-1-300x224.jpg 300w" title="Салат из куриных сердечек с орехами и сыром" width="403" />

 

Ингредиенты:

 

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 1 луковица (80-100 г)
  • 1 морковь (80-100 г)
  • 80-100 г сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • йогурт, майонез
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • листовой салат для подачи

 

Приготовление:

Куриные сердечки для этого салата лучше подготовить с вечера, так как перед приготовлением они должны помариноваться в соевом соусе. 
С каждого куриного сердечка срезаем все лишнее, затем разрезаем его пополам и хорошо промываем под струей воды. 
Чистые половинки разрезаем еще на 2-3 части, в зависимости от размера сердечка, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

[x272]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/2-Kurinye-serdechki-rezhem-brusochkami-300x202.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...rezhem-brusochkami-300x202.jpg 300w" width="403" />

Перед приготовлением сливаем всю жидкость, промывать не надо. На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1 ст. л., и выкладываем сердечки. Слегка солим и перчим. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки тушатся в собственном соку. Затем крышку снимаем и держим на огне еще минут 10 до полного выпаривания жидкости.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/3-Tushim-kurinye-serdechki-300x226.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-kurinye-serdechki-300x226.jpg 300w" width="402" />

Отставляем сковороду в сторонку и остужаем.
В то время, пока сердечки тушатся, на другой сковороде готовим овощи. Сначала мелко режем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Масла также наливаем совсем немного.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/4-Luk-zharim-do-prozrachnosti-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-do-prozrachnosti-300x225.jpg 300w" width="403" />

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/5-Dobavlyaem-morkov-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/5-Dobavlyaem-morkov-300x225.jpg 300w" width="403" />

 



 

 

 

Сыр трем на крупной терке.

[x294]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/6-Syr-trem-na-krupnoj-terke-300x219.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-na-krupnoj-terke-300x219.jpg 300w" width="403" />

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Они очень быстро начинают пригорать, поэтому ни на секунду не прекращаем их помешивать. Потом пересыпаем в тарелку и остужаем. Обжаренные орехи приобретают очень приятный характерный ореховый аромат и, кроме того, с них легко слетает шкурка, если потереть кусочек ореха между пальцами.
Остывшие орехи мелко режем ножичком. Можно пересыпать их в пакет и измельчить скалкой, но ножом получается аккуратнее.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/7.-Izmelchaem-orehi-min-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...melchaem-orehi-min-300x225.jpg 300w" width="403" />

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Немного орехов оставляем для украшения.

[x301]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/8.-Podgotovlennye-ingredienty-vykladyvaem-v-salatnitsu-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yvaem-v-salatnitsu-300x224.jpg 300w" width="403" />

Солим и перчим по вкусу. Для заправки добавляем майонез пополам с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и перемешиваем. Затем раскладываем на блюде салатные листья и в центр выкладываем наш салат. Посыпаем сверху оставшимися орехами.

[x294]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/1-Salat-iz-kurinyh-serdechek-s-orehami-i-syrom-1-300x219.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-orehami-i-syrom-1-300x219.jpg 300w" title="Салат с куриными сердечками" width="403" />

Салату из куриных сердечек не требуется время для пропитки в холодильнике. В теплом виде, только что приготовленный, он гораздо вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из куриных сердечек с орехами и сыром | sgutarev1973 - Дневник sgutarev1973 | Лента друзей sgutarev1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»