Салат из куриных сердечек с орехами и сыром приятно удивит вас своим необычным вкусом и разнообразит ваше меню. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается вкусным и красивым. Вполне подойдет для праздничного стола.
[x301]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/9-Salat-s-kurinymi-serdechkami-1-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...nymi-serdechkami-1-300x224.jpg 300w" title="Салат из куриных сердечек с орехами и сыром" width="403" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки для этого салата лучше подготовить с вечера, так как перед приготовлением они должны помариноваться в соевом соусе.
С каждого куриного сердечка срезаем все лишнее, затем разрезаем его пополам и хорошо промываем под струей воды.
Чистые половинки разрезаем еще на 2-3 части, в зависимости от размера сердечка, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
[x272]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/2-Kurinye-serdechki-rezhem-brusochkami-300x202.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...rezhem-brusochkami-300x202.jpg 300w" width="403" />
Перед приготовлением сливаем всю жидкость, промывать не надо. На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1 ст. л., и выкладываем сердечки. Слегка солим и перчим. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки тушатся в собственном соку. Затем крышку снимаем и держим на огне еще минут 10 до полного выпаривания жидкости.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/3-Tushim-kurinye-serdechki-300x226.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-kurinye-serdechki-300x226.jpg 300w" width="402" />
Отставляем сковороду в сторонку и остужаем.
В то время, пока сердечки тушатся, на другой сковороде готовим овощи. Сначала мелко режем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Масла также наливаем совсем немного.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/4-Luk-zharim-do-prozrachnosti-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-do-prozrachnosti-300x225.jpg 300w" width="403" />
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/5-Dobavlyaem-morkov-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/5-Dobavlyaem-morkov-300x225.jpg 300w" width="403" />
Сыр трем на крупной терке.
[x294]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/6-Syr-trem-na-krupnoj-terke-300x219.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-na-krupnoj-terke-300x219.jpg 300w" width="403" />
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Они очень быстро начинают пригорать, поэтому ни на секунду не прекращаем их помешивать. Потом пересыпаем в тарелку и остужаем. Обжаренные орехи приобретают очень приятный характерный ореховый аромат и, кроме того, с них легко слетает шкурка, если потереть кусочек ореха между пальцами.
Остывшие орехи мелко режем ножичком. Можно пересыпать их в пакет и измельчить скалкой, но ножом получается аккуратнее.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/7.-Izmelchaem-orehi-min-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...melchaem-orehi-min-300x225.jpg 300w" width="403" />
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Немного орехов оставляем для украшения.
[x301]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/8.-Podgotovlennye-ingredienty-vykladyvaem-v-salatnitsu-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yvaem-v-salatnitsu-300x224.jpg 300w" width="403" />
Солим и перчим по вкусу. Для заправки добавляем майонез пополам с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и перемешиваем. Затем раскладываем на блюде салатные листья и в центр выкладываем наш салат. Посыпаем сверху оставшимися орехами.
[x294]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/02/1-Salat-iz-kurinyh-serdechek-s-orehami-i-syrom-1-300x219.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-orehami-i-syrom-1-300x219.jpg 300w" title="Салат с куриными сердечками" width="403" />
Салату из куриных сердечек не требуется время для пропитки в холодильнике. В теплом виде, только что приготовленный, он гораздо вкуснее.