• Авторизация


Аргентинское танго 08-06-2017 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свою историю аргентинское танго, исходя из названия – начало в Аргентине в конце 19 века в г. Буэнос-Айрес, куда из разных уголков Европы приезжали мужчины на заработки, пытаясь найти «лучшую» жизнь.


Каждый приезжающий – привозил с собой различные музыкальные инструменты, и элементы музыкальной культуры своей страны. Таким образом, в Буэнос-Айрасе собирается калейдоскоп культур различных народов и направлений в музыке. И здесь начинает формироваться и развиваться неизвестный доселе танец, который получил название - танго. 


 


Первоначально он был лёгким и весёлым, местами вульгарным. Длительное время танго оставался танцем и музыкой самых низких слоёв общества. Высшие и средние слои общества его не признавали. В то время танго танцевали в бедных кварталах города, во дворах бараков, в тавернах, в публичных домах. 

С появлением в начале 20 века музыкального инструмента – бандонеона – напоминающего по звучанию орган – в музыку танго были добавлены ноты драматизма. Танго становится более медленным, появляются новые для танца тона интимности. 
Когда в 20-х года XX века в Аргентине грянул экономический кризис – большинство населения потеряли работу, и горожане Буэнос-Айреса становятся грустными людьми. Соотношение мужского населения города к женскому – составляло 20/1. В связи с этим – большинство мужчин были очень одиноки и скучали по женской ласке. И, чтобы завоевать сердце женщины – мужчины «оттачивали» движения танго, танцуя друг с другом. В лирике танго всегда присутствует женщина, тоска и грусть по ней. Для одиноких мужчин имелась только одна возможность, побыть наедине с женщиной в короткие минуты танца танго – когда его полностью охватывало чувство любви от сжатой в объятиях партнёрши, и это чувство давало возможность примириться с одинокой жизнью. 


 


Период Великой депрессии с 1930 по 1950 – стал «золотым веком» для танго. В это время создаётся большинство ансамблей, из которых в последующем вышли такие знаменитые композиторы – как Освальдо Пуглиезе, Аннибал Тройо, Астор Пиаццола и др. 
Военный режим в Аргентине наступил в 1955 году. Танго по прежнему не признаётся высшими слоями общества, и, остаётся танцем народа, танцем бедноты, танцем свободных чувств
С развитием танца – появились и различные стили танго: танго-лисо (самое простое), канженге, милонгеро, танго-салон, танго-нуэво (современное самое новое танго), танго-фантазия, бальное танго (недавно появилось в спортивных бальных танцах), милонга (более быстрый ритм танго) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аргентинское танго | sgutarev1973 - Дневник sgutarev1973 | Лента друзей sgutarev1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»