Днём рождения танцев Гоу-Гоу (go-go) принято считать 11 января 1963 года. Управляющие дискотекой «Whisky-A-Go-Go» прицепили к потолку клетки, где танцевали девушки в коротеньких юбчонках. Это «новшество» имело огромных успех у мужчин, которые, не скупясь ни на какие деньги, стремились посмотреть на танцующих красоток - «зажигалок».
С этого времени хозяева остальных клубов, с целью привлечения клиентов - стали нанимать танцовщиц. Гоу-Гоу (go-go) в то время девушки исполняли под «хиппи» и недавно возникший ритм-энд-блюз.
В Россию танцы Гоу-Гоу (go-go) пришли, вместе с другой клубной культурой, в 90 годы 20 века. Они триумфально прошествовали по ночным клубам и крепко вошли в клубную танцевальную культуру. В Москве танцы Гоу-Гоу (go-go) расцвёли несколько лет назад.
Главное в этом танце – не определённые движения, а умение технично и красиво двигаться, чувствовать такт музыки, стиль, творить в танце, и полностью отдаваться его ритму. Танцы Гоу-Гоу (go-go) дарят праздник жизни, учият полному раскрепощению.
В современных школах – уроки Гоу-Гоу включают в себя изучение разных современных стилей клубных танцев, оттачивание отдельных движений и возможность комбинирования их в непринуждённой форме под разные ритмы музыки. Особое внимание уделяется качеству и стилю танца, умению грациозно двигаться под музыку, с моментами ускорения и замедления, пластике всего тела, плавному переходу из одного «образа» в другой.
Необходимо умение контактировать со зрителями и пространством посредством выражения эмоций. Данный танец, как и любой другой из клубных, очень энергоёмкий и требует элементы растяжки – стретчинг.
Гоу-Гоу – принесёт Вам - не считая физического совершенства – наслаждение от возможности отдаться танцу и музыке, и главное – уверенность в себе.