Картофель определенно можно назвать продуктом, который просто невозможно испортить. Он прекрасен в любом виде: отварной, жареный, запеченный, пюрированный, тушеный, фаршированный, да всякий. Да и удачных картофельных рецептов не сосчитать, но даже это не повод останавливаться на достигнутом, поэтому мы постоянно стараемся внести в блюдо что-то новенькое.
На этот раз расскажем, как вы можете запечь нежнейший картофель в кожуре, начинив его ароматной сырной смесью. Стоит уделить привычному блюду немного больше времени, как его смело можно переносить в разряд праздничных. Пробуйте, получится потрясающе!
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 30 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп 2 ст. л.
Твердый сыр 100
Приготовление
1. Отварите крупный картофель в мундире или запеките в фольге в кожуре, дайте ему немного остыть. Каждый клубень разрежьте пополам. С помощью чайной ложки достаньте картофельную мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки». Мякоть поместите в глубокую посуду.
2. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец, измельченный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смешайте половину полученной массы с картофельной мякотью.
3. Наполните смесью «лодочки», а сверху равномерно распределите оставшуюся смесь масла с сыром. Поместите половинки картофеля в застеленную пергаментом для запекания форму и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Готово! Подавайте картофель теплым, чтобы насладиться тягучим сыром.
источник
