• Авторизация


Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия. При наличии необходимых инредиентов - дело двадцати минут 25-02-2019 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

лаваш тонкий – 1-2 шт.
яблоки – 3-4 шт.
мак – 3 ст.л.
сахар – 100 г
хлебная крошка/сухари – 50-80 г
корица – 10 г
сливочное масло – 150 г
сахарная пудра



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.



Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.



Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.



Сахар смешать с молотой корицей.



Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.



Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

штрудель из лаваша7 (500x333, 129Kb)

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.



В центр по яблокам распределить мак.



На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.



Выложить остальную порцию яблок.



Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.



Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).



Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.



Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!



Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.



источник



E-Ledi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия. При наличии необходимых инредиентов - дело двадцати минут | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»