Для приготовления Солянки понадобится:
Говяжий бульон, отварное мясо, копченая колбаса, копченые ребрышки, сардельки, лук, морковь, томатный соус или паста, соленые огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, лимон, сметана, зелень петрушки, соль, раст. масло, огуречный рассол.
Сборная Мясная СОЛЯНКА (Суп) получается очень сытная и вкусная!
Это настоящий мужской суп!
Рецепт очень простой.
РЕЦЕПТ :
Мясо (свинина или говядина) - 350 гр.
Колбаса копченая - 250 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сосиски - 2 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурец соленый - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Огуречный рассол - 0.5 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень,лимон,сметана и соль по вкусу
Сытный, густой, очень ароматный суп. Существует много вариантов приготовления солянки. Предлагаю самый простой и вкусный, по моему мнению, рецепт.
Продукты:
Мясной бульон (говяжий, свиной или куриный) – 1,5 л.
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло
Картофель – 4-5 шт. (по желанию)
Мясные продукты, деликатесы и обязательно копчёности (сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык и. т. д.) – 400-500 гр.
Маслины или оливки – 150 гр. (я варю с маслинами)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый (по желанию)
Зелень – укроп, зелёный лук
Лимон, сметана – для подачи
Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:
Рецепт:
Солянка
На кастрюлю 5 литров:
Свинина 300 грамм
Говядина 300 грамм
Охотничьи колбаски 200 грамм
Копчёности по вашему вкусу 400 грамм
Картофель 250 грамм
Морковь 100 грамм
Лук 100 грамм
Томатная паста 100 грамм
Огурцы маринованные 300-400 грамм
Масло растительное 60 грамм
Соль специи
Маслины, лимон, сметана, зелень : для подачи
Накопилось много мясных остатков разного происхождения? Значит можно, наконец, приготовить солянку (сборную мясную - если по-столовски).
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
Соленые огурцы - 10 шт
Лук - 1/2 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Мясной набор (остатки мясных блюд, буженина, сосиски, ветчина) - 300 гр
Мясной бульон - 2 л
Оливки
Каперсы
Зелёный лук
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Сахар
Солянка с картошкой? Разве такое бывает? Конечно, и это даже вкусно.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком.
Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка! С тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей. Непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?
На кастрюлю 5 литров Вам понадобится:
мясо свинина 0,5 кг
копченая колбаса 400 гр
буженина 500 гр
огурцы маринованные 200 гр
картофель 3 шт
лук 1 шт
соус 200 гр
маслины 150 гр
перец
соль
лавровый лист
лимон
сметана
Приятного аппетита!
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!