• Авторизация


Стифадо по-гречески из кролика 14-11-2018 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурно кипеть, а готовится медленно в течение нескольких часов. Например, стифадо из говядины готовится не менее 3-4 часов. Стифадо из кролика до полной готовности дойдет за 2-2.5 часа.

Для рецепта вам потребуется:

кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг)
репчатый лук - 350-400г
морковь - 100г
масло растительное - 80-100 мл
перец - по вкусу
помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г
томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл
грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г
соль - по вкусу
зелень
вино сухое белое - 100 мл (по желанию).

Рецепт приготовления:

Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками.

В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.

Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой.


Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика.


Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.

За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!

источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svet-lana51 14-11-2018-17:38 удалить
Блюдо восхитительное! Спасибо за рецепт, Ленок! Мои кролика не едят))) приготовлю из индейки.
E-Ledi 14-11-2018-18:24 удалить
Ответ на комментарий svet-lana51 # Я тоже. Или из говядины.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стифадо по-гречески из кролика | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»