Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Живи_вкусно
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Живи_вкусно
(
Живи_вкусно
)
Стифадо по-гречески из кролика
14-11-2018 00:03
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурно кипеть, а готовится медленно в течение нескольких часов. Например, стифадо из говядины готовится не менее 3-4 часов. Стифадо из кролика до полной готовности дойдет за 2-2.5 часа.
Для рецепта вам потребуется:
кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг)
репчатый лук - 350-400г
морковь - 100г
масло растительное - 80-100 мл
перец - по вкусу
помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г
томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл
грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г
соль - по вкусу
зелень
вино сухое белое - 100 мл (по желанию).
Рецепт приготовления:
Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками.
В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.
Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой.
Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика.
Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.
За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
svet-lana51
14-11-2018-17:38
удалить
Блюдо восхитительное! Спасибо за рецепт, Ленок!
Мои кролика не едят))) приготовлю из индейки.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
E-Ledi
14-11-2018-18:24
удалить
Ответ на комментарий svet-lana51
#
Я тоже. Или из говядины.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Стифадо по-гречески из кролика | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ |
Лента друзей Живи_вкусно
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»