• Авторизация


Бульон с яйцом 02-10-2018 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты на 6 порций:
Курица 350 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 60 г
Зелень 2 веточки
Вода 1.5 литра
Перец горошком 4-5 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 3 бутона

Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита!

Как приготовить "Бульон с яйцом"

1. В холодную воду кладем "каркас" или ту часть птицы, которую используете.
Ставим на средний огонь.


2. Теперь займемся овощами.
От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть.
В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.


3. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде


4. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить.
Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!),
уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.


5. Только периодически снимаем образовавшуюся пену.


6. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.


7. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.


8. Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бульон с яйцом | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»