Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Живи_вкусно
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Живи_вкусно
(
Живи_вкусно
)
Луковый суп
02-10-2018 01:43
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 3 шт
Бульон говяжий 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 4 кусочка
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 г
Как приготовить луковый суп.
1. Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
2. Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
3. Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
4. Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.
5. Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.
6. Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем
7. Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.
8. А в это время вы можете приготовить тосты.
9. Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
10. В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
11. На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол.
12. Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приятного аппетита!
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Луковый суп | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ |
Лента друзей Живи_вкусно
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»