Ингредиенты:
* картофель — 1 кг
* молоко — 200 мл
* сливочное масло — 3 ст. л.
* фарш домашний (можно куриный) — 500 гр
* помидоры свежие — 2-3 шт.
* репчатый лук — 1 шт.
* сыр твёрдых сортов — 50 гр
* соль, специи — по вкусу
* растительное масло для жарки
* свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
4. Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.
5. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером.
6. Картофельное пюре не должно быть жидким.
7. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
8. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
9. Выложить фрикадельки на картофельное пюре.
10. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками.
11. Выложить помидоры на картофель.
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
13. Посыпать запеканку сыром.
14. Духовку разогреть до 200 градусов.
15. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
16. Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
