![]() Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца цельного в собственном соку (по 200 г) 2 картофелины 200 г зеленой фасоли 3 яйца 100 г оливок без косточек 8 помидорок черри 400 г консервированной белой фасоли 2 кочана салата-латука Для заправки: 2 ч. л. зернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Время приготовления: 35 мин. Порций: 6 Приготовление: Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15-30 мин. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой. Приятного аппетита! отсюда Готовьте с любовью! Живите вкусно! ![]() |