• Авторизация


Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку 30-01-2018 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или заморачиваться с варкой покупных пластов.


Ингредиенты:

2 листа тонкого лаваша
300 г фарша
1 небольшой кабачок
2 помидора
1 лук
зелень
2 зубчика чеснока
растительное масло

Для соуса:
1 ст. л. муки
100 мл молока
соль

Приготовление:

1. Овощи, зелень, лук режем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
2. Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, помидоры и кабачок до мягкости.
3. Добавляем в сотейник фарш, солим по вкусу и продолжаем обжаривать начинку до готовности.
4. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
5. Каждый лист лаваша разрезаем пополам кухонными ножницами.
6. Один пласт лаваша кладем на дно формы, на нее — часть начинки.
7. Снова кладем пласт лаваша и сверху выкладываем часть фарша с овощами.
8. Прикрываем третьим пластом лаваша и выкладываем остатки начинки.
9. Кладем сверху последний пласт лаваша.
10. Смешиваем молоко, щепотку соли и муку. Доводим до кипения, помешивая. Поливаем получившимся густым соусом лазанью.
11. Посыпаем сверху тертым сыром.
12. Готовим на 180 градусах в духовке около 20 минут.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svet-lana51 31-01-2018-13:07 удалить
Хороший рецепт, Ленок! Спасибо! Как-то делала настоящую лазанью: очень вкусно, но так долгооооо... Больше подвиг ))) не повторяю А этот рецепт- палочка-выручалочка!
E-Ledi 31-01-2018-15:01 удалить
Привет, Светланка! Я делала подобную лазанью, но с купленными пластами. Очень вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»