
Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или заморачиваться с варкой покупных пластов.

Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша
300 г фарша
1 небольшой кабачок
2 помидора
1 лук
зелень
2 зубчика чеснока
растительное масло
Для соуса:
1 ст. л. муки
100 мл молока
соль
Приготовление:
1. Овощи, зелень, лук режем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
2. Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, помидоры и кабачок до мягкости.
3. Добавляем в сотейник фарш, солим по вкусу и продолжаем обжаривать начинку до готовности.
4. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
5. Каждый лист лаваша разрезаем пополам кухонными ножницами.
6. Один пласт лаваша кладем на дно формы, на нее — часть начинки.
7. Снова кладем пласт лаваша и сверху выкладываем часть фарша с овощами.
8. Прикрываем третьим пластом лаваша и выкладываем остатки начинки.
9. Кладем сверху последний пласт лаваша.
10. Смешиваем молоко, щепотку соли и муку. Доводим до кипения, помешивая. Поливаем получившимся густым соусом лазанью.
11. Посыпаем сверху тертым сыром.
12. Готовим на 180 градусах в духовке около 20 минут.
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

E-Ledi
|
|