

Понадобится:
На 6 порций
1 кг камбалы
1 стакан растительного масла
100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов
50 г изюма
0,5 кг помидоров
соль, перец, зелень
Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать кусками. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 180°С. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 минут до загустения. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу.
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

E-Ledi
|
|