• Авторизация


Сёмга с брокколи 27-12-2017 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Понадобится:
700 г филе семги
2 стол. ложки лимонного сока
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
4 стол. ложки оливкового масла
200 г замороженной брокколи
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 30 % жирности
4 перышка зеленого лука
соль, молотый белый перец

Приготовление:
Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Base4ka 27-12-2017-23:57 удалить
Часто по-всякому готовлю семгу, но с капустой не готовила. Есть отваренная цветная капустка, размораживается филе сёмужки, завтра и приготовлю. )))
Спасибо за рецептик!
E-Ledi 28-12-2017-08:05 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Не за что. Рада, что понравился и пригодился.
Спасибо за отклик. А я люблю брокколи. Она у меня постоянно на столе.
Base4ka 28-12-2017-19:05 удалить
Ответ на комментарий E-Ledi # Цветная капустка еще с сисисипишных времен была лакомством у всех в нашем семействе. Польша зимой не забывала мороженной нас баловать. ))) Потом как-то к брюссельской пристрастились. Отваришь-обжаришь кочешочки, мммм.... ))) А к брокколи как-то все были равнодушны. Осталась одна, потому плотно дружу с цветной.
Сегодня сёмгу оприходовала ))) Спецом сделала с заливкой. Понравилось.
А вообще, когда надо быстренько, то я ее в СВЧ готовлю за 4 минуты (лимончик, соевый соус, травка орегано, перчик), сочная всегда. А соус к ней - ложечка сметаны с ложечкой хрена.
E-Ledi 30-12-2017-14:32 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Какой вкуснючий рассказ...))))))))))))))))))
А я вчера треску сделала по одному из рецептов.
Сёмужка ждет своего часа. ))))))))))))))))))
Base4ka 30-12-2017-18:21 удалить
Ответ на комментарий E-Ledi # Вот тут я делаю семгу, когда в наличии несколько едоков
А тресочку готовлю тоже под овощной шубкой с заливкой, тогда нет специфического ее запаха. На северах когда-то ею надышалась, потому долго не благоволила к ней, но парочка рецептов позволяют ее вкусить без столь стойкого аромата. )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга с брокколи | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»