• Авторизация


3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус 24-12-2017 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!




О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких!


1. Запеченная свинина в имбирной глазури

Понадобится:
На 4 порции
1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
1 луковица
2 небольших свежих корня имбиря
4 веточки мяты
2 стол. ложки бутонов гвоздики
соль и перец по вкусу
Для глазури:
2/3 стакана сахара
небольшой кусочек корня имбиря
лимон

Приготовление:
Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой, так чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги. Духовку разогреть до 180 °С. Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1 ч.
Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и отставить.
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200 °С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 стол. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.


2. Баранина с сыром под золотой корочкой
Понадобится:
баранья нога (1,5-2 кг)
1/2 пучка зелени кинзы и базилика
300 г сыра сулугуни
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
200 мл мясного бульона
200 мл сухого белого вина
100 мл жирных сливок
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Нагреть духовку до 220 °С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге.
Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.


3. Курица «Праздничная» по-португальски
На гарнир – экзотический салат
Понадобится:
На 6 порций
600 г разных кусочков курицы
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сухого белого вина
2,5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
соль, черный перец, оливковое масло

Для салата:
3 больших апельсина
половина сладкого красного перца
1 средняя красная луковица
10 веточек кинзы
1 см корня имбиря
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. хлопьев чили

Приготовление:
Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч.
Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 °С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом.

Источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svet-lana51 24-12-2017-16:52 удалить
Красота! Спасибо, Ленок, за рецепты! Кто бы мне это приготовил? А я бы все отведала ))) и благодарила-благодарила...
E-Ledi 24-12-2017-18:09 удалить
Ответ на комментарий svet-lana51 # Спасибо, душа моя!
С мясом у меня проще - начинил, сверху - горчичкой с чем пожелаешь и - шагом марш в духовку либо в мультиварку. Это основные "этапы"...)))))))))))
Меня другое тяготит - кто бы мне это мясо приготовил для дальнейшей работы с ним.))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»