Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток. Отдельно готовят начинку. Классический рецепт - фаршированные кальмары с рисом. Заслуженной популярностью пользуются кальмары фаршированные, рецепт которых содержит крабовые палочки и яйца. А фаршированные кальмары с грибами получаются особенно нежными.
Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Подходит это блюдо и для мультиварки. Фаршированные кальмары в мультиварке можно готовить на пару, тушить и даже запекать!
Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. А красиво сервировать готовое блюдо вам поможет наш раздел «Фаршированные кальмары с фото». Выбрав фаршированные кальмары рецепты с фото, вы с легкостью приготовите эту эффектную закуску!
Продукты (на 8 порций)
Кальмар (размороженные тушки) - примерно 3 шт.
Рис отварной - примерно 2 небольшие горстки
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные (вкрутую) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправа (по желанию)
Пошаговый рецепт
Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.
Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.
Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.
Фаршированные кальмары в разрезе.