• Авторизация


Фаршированные тушки кальмаров 23-12-2017 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные кальмары великолепно смотрятся на праздничном столе!



Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков. С помощью наших инструкций с этим справится даже начинающий кулинар.
Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток. Отдельно готовят начинку. Классический рецепт - фаршированные кальмары с рисом. Заслуженной популярностью пользуются кальмары фаршированные, рецепт которых содержит крабовые палочки и яйца. А фаршированные кальмары с грибами получаются особенно нежными.
Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Подходит это блюдо и для мультиварки. Фаршированные кальмары в мультиварке можно готовить на пару, тушить и даже запекать!
Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. А красиво сервировать готовое блюдо вам поможет наш раздел «Фаршированные кальмары с фото». Выбрав фаршированные кальмары рецепты с фото, вы с легкостью приготовите эту эффектную закуску!

Продукты (на 8 порций)
Кальмар (размороженные тушки) - примерно 3 шт.
Рис отварной - примерно 2 небольшие горстки
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные (вкрутую) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправа (по желанию)

Пошаговый рецепт

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.


Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.


Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.


Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.


Фаршированные кальмары в разрезе.


Юляшка- вкусняшка поделилась
Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Благодарю за рецепт! Выглядит блюдо весьма аппетитно.
E-Ledi 23-12-2017-11:00 удалить
Приветик, Верочка! Согласна - аппетитно. Сегодня еще кальмарчиков добавлю - только с почтой разберусь.
svet-lana51 23-12-2017-12:35 удалить
Спасибо, Ленок, за рецепт! Который год ))) дочь моя просит приготовить фаршированные кальмары... а я что-то ленюсь... хотя рецепт легкий и не затратный по времени))) Купила в этом году уже подготовленные тушки превосходных маленьких кальмарчиков))) Ой, приготовлю!!! И еще салат сделаю...
E-Ledi 23-12-2017-12:38 удалить
Ответ на комментарий svet-lana51 # Сегодня еще принесу - вот почту разберу...
svet-lana51 23-12-2017-12:47 удалить
Неси-неси и соблазняй)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные тушки кальмаров | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»