Итак... ДРАНИКИ!
Для меня драники - это детство. Каждое лето я с родителями приезжала к бабуле в деревню. У бабули моей семеро детей. Каждый приезжал всей семьёй - у кого один ребенок, у кого двое, у кого-то трое. На лето приезжали до 25-30 человек. Представляете? А я нет... ВЕДЬ ВСЕХ ИХ НАДО БЫЛО НАКОРМИТЬ!!!
Когда бабуля спрашивала: "Что вам вкусненькое приготовить?", мы в один голос, не сговариваясь:
ДРА-НИ-КИ!!!
Вот тут начиналось самое интересное: тёрок хватало не на всех (а помочь старался каждый). Мы по соседям за терками бегали - в деревне тогда люди жили одной семьей. И тёрли... тёрли... терли... как могли - так помогали.
А потом жарили - у бабули было четыре больши-и-и-и-их сковороды (с одной-то особо не разгонишься...)
Каким же был наш - детский - триумф, когда эти драники (до сих пор помню запах) уже стояли на столе и манили ароматом... Ммммммм...........
Ох... что-то я от рецепта отошла.
ИТАК...
Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
лук репчатый
мука
соль
перец
ШАГ 1. Очищаем картофель и лук.
ШАГ 2. Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом
дуршлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
ШАГ 3. Туда же трем лук.
ШАГ 4. Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы
стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много
понадобится, потому что масса станет гуще. Я её выдерживаю 10 мин., при
этом постоянно выжимая сок.
ШАГ 5. Добавляем муку, соль и перец.
ШАГ 6. Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте
драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
ШАГ 7. Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
ШАГ 8. Сразу подавайте на стол, пока горячие :)
Приятного аппетита!
источник