• Авторизация


А Вы любите драники так, как люблю их я? Рецепт драников. Или ВРЕДНЫЕ (поскольку жирные), НО ВКУСНЫЕ!!! 24-11-2017 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Итак... ДРАНИКИ!
Для меня драники - это детство. Каждое лето я с родителями приезжала к бабуле в деревню. У бабули моей семеро детей. Каждый приезжал всей семьёй - у кого один ребенок, у кого двое, у кого-то трое. На лето приезжали до 25-30 человек. Представляете? А я нет... ВЕДЬ ВСЕХ ИХ НАДО БЫЛО НАКОРМИТЬ!!!

Когда бабуля спрашивала: "Что вам вкусненькое приготовить?", мы в один голос, не сговариваясь:
ДРА-НИ-КИ!!!
Вот тут начиналось самое интересное: тёрок хватало не на всех (а помочь старался каждый). Мы по соседям за терками бегали - в деревне тогда люди жили одной семьей. И тёрли... тёрли... терли... как могли - так помогали.

А потом жарили - у бабули было четыре больши-и-и-и-их сковороды (с одной-то особо не разгонишься...)

Каким же был наш - детский - триумф, когда эти драники (до сих пор помню запах) уже стояли на столе и манили ароматом... Ммммммм...........

Ох... что-то я от рецепта отошла.

ИТАК...

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель
лук репчатый
мука
соль
перец

ШАГ 1. Очищаем картофель и лук.
ШАГ 2. Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом
дуршлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
ШАГ 3. Туда же трем лук.
ШАГ 4. Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы
стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много
понадобится, потому что масса станет гуще. Я её выдерживаю 10 мин., при
этом постоянно выжимая сок.
ШАГ 5. Добавляем муку, соль и перец.
ШАГ 6. Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте
драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
ШАГ 7. Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
ШАГ 8. Сразу подавайте на стол, пока горячие :)
Приятного аппетита!



источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
svet-lana51 24-11-2017-12:45 удалить
Спасибо, Ленок, за рецепт! У меня плюс к луку, есть еще один секретик: я кладу Геркулес, тот что варится быстро- вместо муки ))) Хлопья вбирают жидкость от картофеля и набухают, становятся мягкими... Вкус и структура драников улучшаются, на мой взгляд. А чтобы получить драники, которые едят на малой родине моего мужа, надо добавить в массу мелконарезанные жареные или вареные грибы. Вот получается вкуснятина!!!
E-Ledi 24-11-2017-13:38 удалить
Ответ на комментарий svet-lana51 # Уверена - с этими ингредиентами драники вкусней.
Спасибо за совет и подсказку.
svet-lana51 24-11-2017-14:25 удалить
Ответ на комментарий E-Ledi # Рада поделиться с друзьями- сообщниками)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А Вы любите драники так, как люблю их я? Рецепт драников. Или ВРЕДНЫЕ (поскольку жирные), НО ВКУСНЫЕ!!! | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»