Фаршированный перец - это вкусно, красочно и быстро: приготовить фарш, набить им стручки и потушить. Но иногда хочется из обычного блюда сделать необычное. Поэтому сегодня у меня в меню перец фаршированный двумя начинками сразу.
Для начала нужно вымыть перцы и вынуть из них серединку. Готовим первую начинку:
Почистить картошку, порезать её мелким кубиком, залить кипятком и варить 3-5 мин. до полуготовности
Воду сливаем, картошку немного охлаждаем.
Добавляем в неё нарезанный мелким кубиком твёрдый сыр, типа голландского, нарезанную зелень петрушки и немного репчатого лука.
Готовим вторую начинку:
В мясной фарш добавляем репчатый лук, чеснок и нарезанные кубиком помидоры. Соль и перец по вкусу. Все пропорции продуктов в начинках берём на глазок. Ваш вкус подскажет сколько и чего нужно, чтобы получилось хорошее блюдо.
На дно кастрюли кладём нарезанные помидоры, на них мы будем укладывать нафаршированный перец.
Набиваем перцы до половины сначала картофельно-сырной начинкой...
Вторую половинку займёт мясная начинка. При набивке хорошо утрамбовываем.
Кладем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло наполовину, закрываем крышкой, воду солим (можно добавить специй), и тушим на среднем огне го готовности, это примерно минут 30-40.
источник