

Вот так можно подать обычную картофельную запеканку.
Я думаю, если её приготовить на праздничный стол, то никто из гостей не откажется, наоборот, будут восхищаться не только вкусом, но и внешним видом. Картофельная запеканка РОЗА Ингредиенты: Для картофельного теста 1,5 кг картофеля 3-4 яйца 1,5 стакана муки соль Для начинки можно взять что угодно: фарш, отварную курицу, грибы, овощи, рыбу и т.д У меня 300 г куриной печёнки 1 луковица 1 большая морковь соль, перец, приправы по вкусу
Картофельная основа: Сварить картошку и без добавления какой либо жидкости, растолочь в пюре. Остудить до тёплого состояния, добавить 2 яйца и белок от третьего яйца, желток пойдет на смазку. Всыпать 0,5 стакана муки.
Приготовить начинку: печёнку я порезала мелко и обжарила с луком и морковкой, посолила, поперчила.
В огнеупорную кастрюлю или другую форму на дно выложить пюре, на него горкой начинку. Начинку облепить пюре, смачивая руки водой или растительным маслом.
В остальное пюре добавить оставшуюся муку. Вот такое мягкое картофельное тесто должно получиться. Брать от него небольшие кусочки и формировать лепешки. Тесто должно быть очень мягким, если переборщить с мукой, запеканка будет не такая нежная. Когда всыпаете муку, смотрите, как только из теста можно сформировать лепёшечку, то муки достаточно.
Готовую розу смазать оставшимся желтком. Отправляем в духовку примерно на 40-50 минут при 150 градусах. Постоянно подглядывать. Если картофельная запеканка РОЗА начнет сильно зарумяниваться, нужно прикрывать её фольгой.
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

E-Ledi
|
|