Рецепт моментальный, из разряда "гости на пороге".

Необыкновенно вкусный и быстрый "Муравейник" без выпечки - очень простое в приготовлении нежное пирожное. Немного напоминает любимую всеми шоколадную колбаску, но еще более экономное - готовится без масла, яиц и даже какао-порошка.
Ингредиенты:
2 пачки (370 г) песочного печенья
300 г сгущенки с какао (сладкое "сгущенное какао")
2 ст. л. коньяка
30-100 г изюма
по желанию - горсть любимых орехов
Пошаговое приготовление шоколадного "муравейника" без выпечки:
Шаг 1 Песочное печенье (мне больше всего нравится с "ароматом топленого молока") извлечь из пачек и поместить в металлическую кастрюльку.
Шаг 2 Измельчить его деревянной "толкушкой", при этом должны оставаться довольно крупные кусочки.
Шаг 3 К печенью добавить промытый и обсушенный изюм (по желанию - орехи),
Шаг 4 и, примерно, 3/4 пачки сладкого сгущенного молока с какао.
Шаг 5 Все аккуратно перемешать ложкой, по желанию в "тесто" добавить 1-2 столовых ложки коньяка.
Шаг 6 Для придания формы, полученную шоколадную массу разложить по силиконовым (или любым другим) формочкам и поместить в холодильник (если это важно, то для ускорения процесса формовки пирожные в формах можно положить на полчаса в морозильник).
Шаг 7 Застывшие "муравейнички" извлечь из форм, по желанию (и по вкусу) посыпать их сахарной пудрой или измельченным шоколадом и сразу же подавать.
Источник
|
|
|
|
|
|
|
|