• Авторизация


Маринованные шампиньоны за 20 минут 12-11-2017 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение



Ингредиенты:

лук репчатый - 1 головка
чеснок- 2 зубчика
растительное масло рафинированное- 90 г
соль - 1 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
уксус столовый - 50 мл
гвоздика- 7 шт.
перец душистый горошком- 5 шт.
перец черный горошком- 5 шт.
кориандр молотый- ½ ч. л.
лавровый лист- 3 шт.
шампиньоны свежие - 500 г

Приготовление:
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

1 (580x386, 142Kb)
ШАГ 2
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

2 (580x386, 108Kb)
ШАГ 3
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

3 (580x386, 131Kb)
ШАГ 4
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
4 (580x386, 153Kb)
ШАГ 5
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

5 (580x386, 210Kb)




Готовьте с любовью! Живите вкусно!

источник
E-Ledi


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
E-Ledi 12-11-2017-23:04 удалить
Спасибо, лапушка моя, за рецепт. Шампиньончики люблю...
svet-lana51 13-11-2017-11:51 удалить
Ответ на комментарий E-Ledi # Спасибо, Ленок! Привлекает, как всегда, и скорость приготовления!
E-Ledi 13-11-2017-12:17 удалить
Ответ на комментарий svet-lana51 # Немаловажно!
13-12-2017-10:19 удалить
без лука бльше понравилось.
E-Ledi 13-12-2017-11:07 удалить
Ответ на комментарий # Приветствую. Любой вкус достоин уважения. ))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны за 20 минут | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»