Это цитата сообщения
Amazonka_777 Оригинальное сообщение<стронг>КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ. Заготавливаем листья голубцов на ЗИМУ !!!<бр/><бр/>
<п>
Я их просто обожаю! Зимой капуста недешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.<бр />
<имг алт="142156828_имаге (640х647, 302Кб)" хеигхт="647" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/0/142/156/142156908_142156828_имаге.жпг" видтх="640" />&нбсп;<бр />
Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.<бр />
<бр />
Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.<бр />
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку &мдаш; всё, что &лаqуо;любит&раqуо; капуста&раqуо;.<бр />
Залейте эти рулетики рассолом.<бр />
<бр />
Продукты:
<бр />
на 1 литр воды<бр />
Соль &мдаш; 3 ст. ложки<бр />
Сахар &мдаш; 1 ст. ложка<бр />
<бр />
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.<бр />
<бр />
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла &лаqуо;лишняя&раqуо; соль. А потом &мдаш; готовьте на свой вкус!<бр />
<бр />
Приятного аппетита!ЛИСТЬЯ